FC2ブログ

2012年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

♡o。コメント返信。o♡

>たま様ひらめき
  そうなんだねぇ~;;
  ウチも妊娠してる時はヒマリが生まれてからでいいや~
  なんて軽く思ってたけど、いざ産まれてくると
  忙しくて、挙式の話なんて流れちゃいそうだったwww
  けど!!海外旅行兼♪って事で、流されちゃいけね!って
  資料請求してみた訳だ
 
  それにさ、ちらっと検索した限りでは
  海外挙式の方が安いんだよwww (ウチびんぼーやし;)
  そのままハネムーンもできちゃうしね☆
  国内挙式の方がリッチなんぢゃね?wってくらい^^
  南国だったら四季はなくて今頃挙式しても寒くないよw
  (乾期と雨期はあるけどねw
  「妊婦さんでも安心サポート」とかもあるらしく
  意外と使えるんぢゃないかと思ったよ~w
 
スポンサーサイト



| コメ返 | 23:25 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

そろそろ結婚式の計画しようかなw

な~んて、まだまだ先になると思うけど資料請求しちゃった☆
120226_012714
入籍はしたんだけど、挙式はまだしてなかったのw
前々から「ヒマリが2,3歳くらいになったらしたいねシルエットウェディング
って旦那様とゆってたので、実現に向けて第一歩シルエット子供
うふふ~
 
でも、アンパンマン記事やら書いたりしてたから
まだしっかり見れてな~い
これから色々調べていこうと思います教会
 
一応ね、海外ウエディングにするつもり
ヒマリを妊娠発覚妊婦当初(2年前)に
旦那様のお母さんが「海外がいい」っておっしゃってたのと
国内で式するより海外の方が安いってのと
新婚?旅行を兼ねて 新婚ってより家族旅行だねシルエット親子3人
 
参加者の旅費は各自で持って頂かないといけないので(多分)
内輪でひっそり挙げる事になると思います
「旅行がてら付き合うわ」って人は大歓迎なんだけど
こっちの都合に合わせられないもんね
 

| なんとなく帳  | 03:27 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

野菜たっぷり!卵スープ

(2012年2月3日)
離乳食(後期)・幼児食にも使える一品
(野菜の大きさを変えたり、味付けを薄くしたりしてね)
ヒマリも大好きだよ~
120203_074131
ダイソーの子供用お椀ですが・・・w
お椀の絵柄が1週間くらいで消えてきたorz
100円のダメだねぇ…w
 
<材料> (ちょっと多め!)
★にんじん 1/2本
★玉ねぎ 1/2個
☆ジャガイモ 1個
☆ベーコン 2枚
固形コンソメ 2個
水 700cc
溶き片栗粉 適量
溶き卵 1個分
塩・コショウ 適量
 
<作り方>
①★にんじん・玉ねぎ→みじん切り
 ☆ジャガイモ・ベーコン→粗めのみじん切り
 ・・・にする。
 
②鍋に水を入れ、コンソメ・①の野菜を入れ火にかける。
 
③沸騰したら火を弱めて、アクを取りながら
 野菜がやわらかくなるまで20~30分煮る。
 
④お好みで水溶き片栗粉でとろみを付けてから
 溶き卵を流し入れる。
 
⑤塩・コショウで味を整えたら完成
 
 
<補足>
・野菜は何でもおkだと思うよw
 それから、切る大きさもお好みでおkだと思いますw
 

| おかずれしぴ  | 02:36 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鮭とホタテのバターソテー

(2012年2月2日)
120202_180223
味が薄すぎてイマイチだった
レシピも「適量」が多くて大雑把だったからなァ
 

| 食いもん | 02:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

アスパラのマヨネーズ炒め

(2012年2月2日)
わたし、アスパラ嫌いだったけど・・・
どうやら食わず嫌いだったみたい(笑)
120202_173908
旦那様がアスパラを買ってきたから
仕方なく作ってみたんだけど、意外と美味しかったんです
 
<材料>
アスパラ 3本
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
粗挽き胡椒 少々
 
<作り方>
①アスパラは3~5cmの長さに切る。
 
②熱したフライパンにマヨネーズを入れ、アスパラを炒める。
 
③塩・粗挽き胡椒で味を整える。
 
ちょー簡単
 

| おかずれしぴ  | 01:33 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ソース焼きそば

※(2012年1月18日)の晩ご飯だけど、載せ損ねてたのですw
 レシピ書くのが面倒で画像だけUPしてたのが溜まってる
 
ファニチャードームに家具買いに行ったついでに
新しいお皿まで買ってもらっちゃった~☆
↓お皿が違うと、雰囲気も変わるもんだねぇ
120118_191348
これはケチャップシリーズ第三弾
(※第二弾はかなり前にあっぷした煮込みハンバーグのソースですb)
 
<材料>
中華麺 2玉
キャベツ 1/4個
豚スライス 150g
塩コショウ 少々
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ2
★とんかつソース 大さじ2

<作り方>
①野菜・肉はお好みの大きさにカット。
 ★の調味料は混ぜておくとやり易いよ。
 
②フライパンに油を小さじ1ひき
 肉を炒め塩コショウ少々・
 
③炒まってきたら野菜を投入。
 
④肉と混ぜ合わせたら麺を投入。
 (※蒸さなきゃならない麺なら水を入れて蒸す)
 
⑤麺がほぐれてきたら、★の調味料を絡ませたら完成
 
 
<補足>
・野菜はキャベツの他ににんじんや玉ねぎなどあるものでOK。
 
・野菜がシャキシャキの方が美味しいカモw
 
 
旦那様は塩焼きそば派なんだけど
私がソース派だから、こればっかり作ってる
塩焼きそばも作ってみようかな、、、 そのうちw
 

| おかずれしぴ  | 01:03 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

♡o。コメント返信。o♡

>たま様ひらめき
  全部見てくれてありがとおございました
  顔なしでしゃべるアンパンマン・・・
  怖い~~~~~
  でもウケルね
  アンパンマンこどもミュージアム行きたくなってきた☆
  (↑名古屋って書いてあるのに三重県の桑名市に建ってるよ;
 

  

| コメ返 | 00:42 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |