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煮込みハンバーグ

昨日の夕飯は煮込みハンバーグにしました
煮込みハンバーグ
とろとろで美味しかったよ
 
<下ごしらえ>
 ① 玉ねぎ1コ分はみじん切りにして、500Wのレンジで3分加熱。
   ラップを付けたまま、祖熱を取る。
 
 ② 小麦粉大さじ2をフライパンで空煎りする。
   きつね色に色づけばOK!
 
 ③ パン粉1カップ弱を、牛乳120ml溶き卵1コ分で湿らせる。
 
 ④ コンソメ小さじ1水1カップで溶いておく。
 
 
<タネの作り方>
 ① 合いびき肉300g塩コショウ適量ナツメグ小さじ1/2をボールに入れ
   粘りが出るまでしっかりとこねる。
 
 ② 下ごしらえ①の玉ねぎと、下ごしらえ③のパン粉を加えて
   更に2分程こねる。(※タネがとろとろになるはず)
 
 ③ お好みの大きさに成形し、230℃のオーブンで8分程焼く。
   中は生でも固まっていればOK!(※アクがいっぱい出るはず)
 
 
<ソースの作り方→完成>
 ① タネを焼いているうちに、厚手の鍋で玉ねぎ1/2コ分バター10gで炒めます。
 
 ② 下ごしらえ②の小麦粉を加え馴染ませる。
   その後、下ごしらえ④のコンソメを入れて溶き伸ばします。
 
 ③ ウスターソース大さじ3トマトケチャップ大さじ4お好みソース大さじ1
   砂糖小さじ1を加え、煮立ってきたら、焼き上がったタネを入れてフタをし
   弱火で20分煮込みます。
   (※今回はお好みソースの変わりにとんこつソースを使いました!)
 
 ④ お皿に盛り付けて、出来上がり
 
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| おかずれしぴ  | 13:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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