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豚バラの角煮

110922_180608 

<材料>
 
豚バラ肉 400g
 
(下ごしらえ調味料★)
★ネギの青い所 1本分
★生姜の薄切り 3枚
★酒 大さじ3
 
(仕上げ調味料◆)
◆しょう油 大さじ4
◆砂糖 大さじ4
◆酒 1/2カップ(100cc)
 
ゆで卵 4個(お好みで!)
からし 適量
 
 
<作り方>
 
①鍋にたっぷりの湯を沸かし
 バラ肉を入れて、さっと茹でこぼす。
 
②改めて肉がかぶる位の水を注ぎ
 下ごしらえ調味料★を入れて、蓋をしないで
 40分~1時間煮込んで冷ます。
 
③固まった脂を除き
 肉をひと口大に切る。
 
④鍋に③(肉)と仕上げ調味料◆、
 それから、かぶる位の水を加えて
 20分~30分、煮汁が半分くらいになるまで
 やわらかく煮てから、取り出す。
 
⑤④の残り汁にゆで卵を入れて
 転がしながら煮汁を煮て絡める。
 
⑥⑤のゆで卵を半分に切って
 肉と盛り合わせ
 からしを添えたら出来上がり
 
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| おかずれしぴ  | 01:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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