PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

チキンのケチャップソテー

何気にマイブームのケチャップシリーズ第一弾
111019_190100
ケチャップって意外と使える
って、初めて気付かされたお料理
 
<材料>
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
パセリ 少々
 
<ソース>
☆すりおろしニンニク 1片
☆ケチャップ 大さじ2
☆しょう油 大さじ1
☆日本酒 大さじ1
★ハチミツ 大さじ1
 ↓  ↓
<下ごしらえ>
☆を全部混ぜ合わせた後に
★ハチミツを加え、更に混ぜ合わせておく。
 
 
<作り方>
 
①鶏肉の厚いところに包丁を入れて厚さを均等にし
 塩コショウで下味を付ける。
 (更に半分に切って2枚にしました)
 
②全体に片栗粉をまぶす。
 
③フライパンに油を熱して
 両面キツネ色になるまで揚げ焼きし
 余計な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
 
④下ごしらえしておいた<ソース>を加え
 肉全体に絡むように焼いた後
 食べやすい大きさに切る。
 
⑤皿に盛って、パセリを散らせば完成
 
 
旦那様のお気に入りの1品
簡単で意外と旨いっす
 
スポンサーサイト

| おかずれしぴ  | 00:11 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

うまそうーv-10
今度作ってみるーw

| こりん | 2011/10/21 00:22 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。