PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

濃厚簡単コーンスープ

111019_190322
 
<材料>
クリームコーン缶 1缶(約400g程)
牛乳 400cc(↑の空き缶に1杯)
水 400cc(↑に同じく空き缶に1杯)
シチューのルー 95g(1箱190gの半分/5人前)
 
<お好みで・・・>
*塩 ひとつまみ
*バター ひとかけ
*パセリ ひとつまみ
*冷凍コーンやスイートコーン缶などお好みで。
 ※スイートコーン缶は水切りしておく。
  (水切りした後の汁は材料の水の足しにしました)
 
 ↑
※2人+αで食べるには、材料の量が多過ぎたので
 残ったのはフリージングしました
 
 
<作り方>
 
①クリームコーン缶を開けて鍋に入れる。
 
②クリームコーンの空き缶に1杯分水を入れてから
 火にかけます。
 
③シチューのルーを加えて、溶かします。
 
④ルーが溶けたら、牛乳を空き缶に1杯分加えて
 混ぜたら出来上がり
 
お好みで最後に・・・
*塩
*バター →コクが出る。
*パセリ →最後にふりかけて浮かべる。
*冷凍コーンやスイートコーン缶
  ↑コーンのつぶつぶが欲しい時。
・・・など加えても良いでしょう
 
スポンサーサイト

| おかずれしぴ  | 00:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。