PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏皮のマヨダレ

111122_183024
カリカリして、タレも絶妙なバランスで美味しかったです♪
 
<材料>
鶏皮 もも肉3枚分(←適当)
片栗粉 小さじ2(←適当)
 (★タレ)
★マヨネーズ 大さじ1
★追い鰹つゆ(めんつゆ) 大さじ1
★お酢 大さじ1
 (トッピング)
小ネギ お好みで!
白ゴマ お好みで!
 
 
<作り方>
①鶏皮をひと口大に切り、片栗粉をまぶし
  あまり動かさずに焼き付けます。(※脂はね注意!)
 
②脂がたくさん出るのでしっかり拭き取る。
  (あまり多いようであれば、別の器に残してもおk!)
 
③あわせた★タレに絡めて
  最後に小ネギ・白ゴマをお好みでふりかけて出来上がり
 
スポンサーサイト

| おかずれしぴ  | 00:48 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。