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椎茸の肉詰め

肉汁と椎茸の旨味汁がじゅわぁ~っと美味しいよ♪
140122_180124<材料>
椎茸 6~8コ

 ↓肉具↓
✩合挽き肉 200g
✩ネギ 1本
✩卵黄 1コ
✩生姜チューブ 小1
✩醤油 大1
✩料理酒 大1
✩ゴマ油 大1
✩片栗粉 大1

 ↓甘辛タレ↓
★醤油 大3
★黒糖 大1強
★料理酒 大2
★みりん 大2
<作り方>
①下ごしらえ。
 椎茸は石づきを取り、水で洗う。
 水気を拭き取り、片栗粉(分量外)を
 椎茸内側のヒダヒダ部分にしっかりとまぶす。
 ✩石づきも軽く洗って、みじん切りにする。
 ✩ネギもみじん切りにする。

②✩の材料と①の石づき&ネギ(みじん切り)を
 ボールに入れてこねこね練る。
 
③①の椎茸に②のこねた肉を詰めていく。
 (ヒダヒダ部分にもしっかり詰める!)

④③の肉詰めした椎茸全体に片栗粉(分量外)をまぶす。
 
⑤油をひき、熱したフライパンに④肉面を下にして焼く。
 (強火で焼き色を付けてから、ひっくり返す。)
 蓋をし、弱火にしてじっくり焼く。
 更にひっくり返して焼く。

⑥火が十分通ったら
 フライパンに残ってる余分な油を拭き取り
 ★のタレの材料を投入!
 強火で照りを出し、タレを絡めたら出来上がり
 (焼きすぎるとコテコテになるのでタレが残る程度で!)

※このレシピもモバゲーのレシピから参考にしました!


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| おかずれしぴ  | 19:46 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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