PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

サーモンの味噌マヨ包み焼き

何だコレ!?って感じだけどw
140304_サーモンの味噌マヨ包み焼き
※もぅ少し焦げ目付けた方が美味しいです!
味噌・みりん使ってるのに洋風っぽいですよ♪
オーブントースターで焼くので、洗い物も少なく済みます・3・

<材料>
鮭の切り身 2切れ
清酒(はないので料理酒) 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
★マヨネーズ 大さじ4
★味噌 大さじ1強
★みりん 大さじ1
★塩コショウ 少々

<作り方>
①下ごしらえ。
 ・鮭の切り身に清酒をかけておく。
 ・玉ねぎはみじん切りにしておく。

②★の調味料と①の玉ねぎを和えてソースを作る。

③アルミに①の鮭を置き、②のソースをかけて包む。
 ※鮭の切り身1切れずつ包みを作る!

④オーブントースターに③の包みを乗せたら
 1200Wで7~8分焼く。

⑤火が通ったら、アルミを広げ(ソースが垂れない程度にね!)
 焦げ目が付くまで更に焼く。
 焦げ目が付いたら出来上がり♪

※このレシピもモバゲーのレシピから参考にしました!


スポンサーサイト

| なんとなく帳  | 00:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。